当前位置 :
首页>党建动态

退休不褪色,离岗不离党!谢玉生老人发挥余热践行党的誓言

发布日期:2019-04-01 08:25 浏览次数: 字体:[ ]

“有事找谢大伯嘛!”在义马千秋路鸿庆社区,这句话成了居民们的一句口头禅。

群众口中提到的谢大伯,名叫谢玉生,是义马千秋路鸿庆社区有着23年党龄的老党员,65岁的他从义马煤业集团退休后,一天也没闲着。

        3月27日一大早,谢玉生就来到88岁的社区居民陈全永家中看望他。陈全永两口因病常年在轮椅上度日,谢玉生就经常去给两位老人送上可口的饭菜,说说最近的新闻聊聊社区的事,为老两口树立和疾病做斗争的信心。从陈全永家中出来,谢玉生又要去看望患脑溢血的社区居民吕永顺......

 日复一日年复一年,他对社区群众的关心出了名,社区里的残疾人、孤寡老人和贫困家庭,他都前去看望,让他们感受到关爱。而这样对社区群众的关心,也成了谢玉生生活的一部分。为了让更多的人关心他们,谢玉生还发动了社区的党员和群众一起为弱势群体服务,让社区充满温暖。

两年前,退休后的谢玉生当了“官”,担任鸿庆社区第四党支部书记。当他接到任务后异常兴奋,总觉得退休了还能继续为党工作、为群众办事,这是莫大的光荣。

谢玉生不负众望,团结支部一班人,创新党员活动形式,为困难党员排忧解难,为社区群众说话办事,把一个新成立的党支部建得党员满意、居民点赞。

“多亏了谢书记,前前后后的做工作、搞协调,才让我们恢复的正常的生活,真是谢谢他!”本不善言辞的王琳怡话匣子一下就打开了。去年6月,辖区内杏林苑小区的物业与业主发生矛盾,65户人家只有1户交了物业费。物业撤出后,小区内一时断了电,居民乘坐电梯成了问题。了解情况后,谢玉生主动与物业沟通。一番40多分钟的通话,物业最终让步,决定先恢复供电。之后谢玉生又开始挨家挨户做工作,苦口婆心劝说,最终将事情解决。

    此后,大到婚丧嫁娶,小到修水管、法律咨询,再到打扫卫生、矛盾调解……群众有任何困难都第一时间来找他,他的手机号成了大家的“百事通服务热线”。社区的退休老人,他们人虽老,但对组织的心不老,都想有人牵个头,或提供个平台,为党组织添份光彩。张双锁、李玉坤、张宏范等一些党员在他的感染下,都自愿加入了党员志愿者服务队,为群众排忧解难。

 如今,谢玉生和他的“伙伴”们依然没有停下自己的脚步,每天他们的身影都会出现在社区之中,而这份坚持则出自对社区的热爱。

有人劝谢书记,别那么辛苦,有空了就多歇歇。可是谢玉生却说,社会对我们这么好,退休之后拿着政府给的退休金,应该老有所为,发挥余热,不能光沾社会的光。

“老党员是盏灯,六十多岁的老人,本应该是被别人关爱的对象,然而,他却还要努力去温暖别人。他是我们的榜样,更加让我们懂得了奉献的真正含义。”千秋路办事处党工委副书记张一告诉记者。

 

离岗不离党,退休不“褪色”是这些老党员的特色。在年轻党员的眼里,谢玉生等老党员就是标杆,在平时的生活中为他人树立了榜样。

“现在党员的形象立起来了,党组织的威信树起来了,老百姓点赞的也多了。”鸿庆社区党委书记翟梦道出大家的心声。

谢玉生虽然已经六十多岁,但他依然精神抖擞,依然有一颗为党工作、为群众服务的红心。目前他正在筹备社区的业主委员会,使社区的整个服务管理工作尽早走上轨道,更好地为社区群众服务,让党放心,让政府放心,让群众放心。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

义马市常村路街道办事处 版权所有
备案号 : 豫 ICP备05002404号
地址 : 义马市常村路 邮编:472300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统