当前位置 :
首页>党建动态

党建领航促发展,凝心聚力谱新篇——常村路街道组织召开2020年党建工作会议

发布日期:2020-04-30 14:35 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强基层党组织建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强各党(总)支部书记的政治纪律、政治规矩、责任意识和履职意识,2020年4月28日下午,常村路街道组织召开基层党组织书记抓党建工作述评会议。街道领导班子成员、各社区书记、主任,各支部书记,街道社区其他党员干部、工作人员共计60余人参加。


本次会议由常村路街道党工委副书记朱新锋主持。


会上,街道机关党支部,常安社区党总支副书记、居委会主任赵培红,常苑社区党总支副书记、居委会主任胡红涛先后就2019年度党建工作情况进行了述职汇报,总结了全年的工作成绩,指出了自身存在的问题,明确了今后的努力方向。


每一位述职人员述职结束后,由常村路街道党工委副书记朱新锋结合平时掌握情况进行逐一点评。

最后,由常村路街道党工委书记董永健发表重要讲话。董书记强调,开展党建工作述职评议,是街道党工委贯彻落实市委决策部署的重要举措,通过述职评议、述出导向、述出责任,评出压力、评出干劲,在街道上下形成"抓发展、解难题、抓落实、敢担当"的浓厚氛围。

 

董书记要求:一是要在学习上下功夫。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,正确把握党建工作与中心工作的关系,牢固树立"抓好党建是本职,不抓党建是失职、抓不好党建是不称职"的理念,把抓好党建作为最大政绩。二是要在建设上下功夫。基层党建关键在"建",各支部要统筹抓好思想建设、组织建设、作风建设,凝聚基层党组织强大战斗力。三是要在落实上下功夫。把"围绕中心抓党建,党建引领促发展"作为街道党建工作的切入点,推动党的建设与重点工作有机结合,以党建统领为社区服务挖掘人才、为社区治理出谋划策、为社区发展打造人脉,有力促进各项工作任务落实。

下一步,常村路街道党工委将以本次会议为契机,以党建为统领,紧紧围绕“发展、服务、治理”三大职责,进一步发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,凝心聚力,顽强拼搏,在推动常村路街道经济发展和各项事业建设中再立新功!


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

义马市常村路街道办事处 版权所有
备案号 : 豫 ICP备05002404号
地址 : 义马市常村路 邮编:472300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统