当前位置 :
首页>工作动态

常村路街道办事处开展2020年低保入户工作

发布日期:2020-05-28 11:13 浏览次数: 字体:[ ]

  2020年5月20日和21日,常村路街道办事处低保工作人员对2020年度申请城乡居民最低生活保障的困难家庭进行了逐一入户调查。

入户调查过程中,社区低保工作人员以申请对象的书面申请材料为依据,对低保家庭的情况进行了详细询问,并查看了实际生活状况,包括居住条件、家用电器、健康状况等,听取了被调查对象近期经济来源情况及支出情况等介绍,并向低保家庭周围邻居询问其日常生活状况,当场填写《居民最低生活保障审核审批表》,入户调查结果由入户调查人和被调查人双方签字确认,确保低保对象家庭基本情况的真实性。



常村路街道办事处开展的低保审查工作,严格按照“每户必入、入户见人”的工作原则,认真审核,做到“不错保、不漏保、应保尽保”,把符合条件的家庭及时纳入到低保范围中来,让党和政府的惠民政策落实到每一户困难家庭。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

义马市常村路街道办事处 版权所有
备案号 : 豫 ICP备05002404号
地址 : 义马市常村路 邮编:472300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统