当前位置 :
首页>党建动态

致敬2020 清明祭英烈 缅怀革命先烈 致敬战疫英雄

发布日期:2020-05-09 13:05 浏览次数: 字体:[ ]

又是一年清明至,又是一年缅怀时。我们纪念逝去的英烈,也憧憬着美好的未来。因为纪念,是为了能够更好地前行。2020年,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,是中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。习近平总书记在颁发中国人民抗日战争胜利70周年纪念章仪式上曾说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”


2020年的清明,我们不仅要缅怀用奉献和牺牲换来如今和平盛世的英烈,还要致敬始终奋战在战疫一线的逆行英雄。


他们是人民解放军、是白衣天使、是人民警察、是基层工作者、是新闻记者、是环卫工人、是建筑工人、是快递小哥,他们是每一个疫情防控阻击战里,还在坚守岗位,让城市正常运转的你我他;他们是一群战斗在基层的“逆行者”。

在这场没有硝烟的防疫战争中,医护人员在抗疫第一线,成为这场战斗中最危险的职业群体。


“衣白褂,破楼兰,赤子切记平安还!”是一名江苏护士的丈夫写给即将出征湖北的妻子,以及妻子的队友们。“衣白褂,破楼兰”是希望她们能像勇士们一样冲锋陷阵;而“赤子切记平安还 ”,是希望她们一定要保护自身安全。

3月5日媒体发布了国家卫健委等三部门表彰全国卫生健康系统防疫先进:113个集体、472位同志受表彰;追授徐辉、刘智明、李文亮、彭银华等34位同志“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号。获奖个人享受省部级表彰奖励获得者待遇。

34名卫生健康系统的人员倒在抗击疫情的战争之中。其中31名人员是医护人员,另外3名为卫生监督局(卫生健康局)人员。 

本次疫情的“吹哨人”李文亮,是最早预警这场病疫的八名医生之一

没有人生来勇敢,他们也是父母,也是为人夫,为人妻,有的是已白发苍苍,有的还满脸稚气,可面对疫情,他们的选择都是挺身而出,他们都是新时代的英雄,是我们学习的榜样。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

义马市常村路街道办事处 版权所有
备案号 : 豫 ICP备05002404号
地址 : 义马市常村路 邮编:472300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统