当前位置 :
首页>工作动态

全民参与反诈骗 不听不信不转账——常村路街道办事处开展防电信诈骗宣传活动

发布日期:2021-04-09 12:53 浏览次数: 字体:[ ]

    近年来,犯罪分子变换手法,通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,设置骗局,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人给犯罪分子打款或转账。为使广大群众提高防范意识,进一步提升辖区居民识诈防诈能力,全面遏制电信网络诈骗高发态势,切实维护辖区人民群众财产安全。4月6日下午,根据方案要求,在社区开展了防电信诈骗宣传活动。1.png2.png

通过网格微信群、LED显示屏、在社区发放宣传资料、小喇叭播放防范电信网络诈骗知识等方式,做到宣传全覆盖,宣传到户,宣传到人,切实维护人民群众切身利益和社会大局稳定。

 3.png4.png5.png

       下一步,常村路街道办事处将在继续坚持各项宣传的同时,发动社区干部,网格长、楼院长、社区志愿者,运用简便易行且群众喜闻乐见的方式方法开展工作,把防诈骗宣传活动融入到各项活动中去,提高宣传教育的广度、密度和影响力,切实守护好群众的钱袋子。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

义马市常村路街道办事处 版权所有
备案号 : 豫 ICP备05002404号
地址 : 义马市常村路 邮编:472300
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统